RSS

Sejarah Terbentuknya Avenged Sevenfold

10 Mar

Nih,buat teman – teman semua yang menyukai A7X sejarah terbentuknya pertama kali. Dan siapa – siapa saja personilnya..

Avenged Sevenfold (juga dikenal sebagai A7X), adalah band beraliran metal core yang berasal dari Huntington Beach, California.

Mereka berasal dari tempat yang sama dimana kesemuanya kecuali Synyster Gates berasal dari sekolah yang sama, yaitu Huntington Beach High School. Mereka terbentuk di awal tahun 1999 dimana personil awalnya hanya beranggotakan empat orang saja yaitu M.Shadows, Zacky Vengeance, The Rev dan Justin Sane (Bass).

Nama Avenged Sevenfold diambil dari salah satu kisah di dalam bibel. Walaupun mengambil nama dari bibel, M.Shadows mengakui bahwa bandnya tidak terlalu religius ataupun bertujuan untuk menyebarkan suatu kepercayaan religi atau poltik kepada penggemarnya.

Avenged Sevenfold memiliki lambang yang merekan namakan “Deathbat”. Lambang ini dirancang oleh teman semasa SMA mereka, Micah Montague. Lambang ini selalu muncul di setiap konser mereka dan hampir selalu ada di setiap album mereka.

Album pertama mereka, Sounding the Seventh Trumpet direkam ketika mereka masih berumur 18 tahun. Album ini dirilis dengan label Good Life Recordings, tetapi setelah gitaris Synyster Gates masuk Avenged Sevenfold, album ini dirilis ulang dengan label Hopeless Records. Lagu “To End The Rapture” juga direkam ulang, kali ini ditambahkan dengan permainan gitar Synyster Gates.Pada saat Proses perekaman album ini bassit mereka yang mulanya Justin Sane diganti oleh Johnny Christ. Sampai saat ini belum diketahui penyebab terusirnya Justin Sane dari band tersebut.

Pada tahun 2003, mereka pun merilis full-length album kedua mereka yang bertajuk Waking The Fallen. Album ini terjual sebanyak 175.000 copy di Amerika Serikat dan mencapai peringkat 12 di dalam Independent Album Chart di Amerika Serikat.

Tahun 2005, Amerika Serikat tengah jenuh dengan musik hip-hop dan pop yang merajalela, lalu Avenged Sevenfold merilis album mereka City of Evil tepatnya pada tanggal 8 Juni, 2005. Hits single Bat Country merupakan lagu metal/rock pertama yang merajai MTV TRL. Mereka mempopulerkan kembali solo gitar dengan duet gitaris Synyster Gates dan Zacky Vengeance yang benar-benar memanaskan area moshpit. Album tersebut mendapat sertifikat gold dan memenangkan predikat Best New Artist in a Video di MTV VMA 2006 untuk lagu Bat Country.

Tahun 2007, mereka kembali masuk studio untuk merekam lagu terbaru mereka untuk studio album ke-5 mereka yang bernama Avenged Sevenfold. Awal Agustus 2007, mereka menjalani tur Asia Pasifik mereka, dan sempat mampir di Indonesia dan memainkan lagu mereka pertama kali di depan publik. Lagu yang berjudul Almost Easy tersebut mendapat sambutan hangat dari penggemar di seluruh dunia. Ketika itu band punk Jogjakarta Endang Soekamti didaulat menjadi band pembuka.

Dan kabarnya pada tahun 2009 Avenged Sevenfold merilis album mereka yang berjudul Eternal Soldier. Dan katanya album ini genrenya lebih ke alternatif dan soft rock, ini mungkin dikarenakan Mat Shadow yang sudah tidak bisa scream lagi. Dan juga mereka ingin mengulang kesuksesan seperti pada lagu Dear God yg melejit. Tapi masih mengusung genre metalcore. Yah sebut saja genre ini crossover.

Dan album terbaru mereka yang dirilis pada 27 Juli 2010 diberi nama NIGHTMARE. Album beraliran Heavy metal dan hardrock. Album ini didekasikan bagi drummer mereka yaitu The Rev yang meninggal pada desember 2009. Di album ini The Rev membuat lagu yang berjudul “Fiction”.dan itu merupakan lagu terkahir yang dibuatnya karena 3 hari setelah ia menyerahkan lagu itu dia telah berpulang..

Personil – personil Avenged Sevenfold sekarang adalah M. Shadows ,Synyster Gates,Zacky Vengeance,Johnny Christ. Sedangkan drummer sempat berganti setelah meninggalnya The Rev dengan diisi oleh drummer  dunia Mike Portnoy (drummer Dream Theater) sebagai  drummer penggati sementara,dan baru – baru ini berita mengatakan kalau Mike Portnoy digantikan oleh Arin Ilejay mantan drummer band Confide sebagai pengisi drum mereka pada tur saat ini.

Demikian sepintas pengetahuan saya tentang sejarah terbentuknya Avenged Sevenfold.

Mohon dikoreksi ya kalau ada salah :-)

About these ads
 
92 Komentar

Ditulis oleh pada Maret 10, 2011 in Musik

 

92 responses to “Sejarah Terbentuknya Avenged Sevenfold

  1. Pak Rudy

    Maret 10, 2011 at 10:29 am

    mereka mungkin pengeband dari kelompok 666 … yu kam

     
  2. Sidiq Dheny

    Juni 7, 2011 at 1:49 pm

    Ma kasih ya sob skrg gw jadi lebih tau banyak lagi about A7X

     
    • r.andriano

      Januari 14, 2013 at 4:23 am

      mdah2 hn a7x bisa konser lgi d thn2013 nie.
      ammmiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin
      a7x ”its my life”
      to:a7x

       
      • surya

        Juni 1, 2014 at 1:15 pm

        amin dech

         
  3. fadhil muhammad rivaldie

    Juni 12, 2011 at 12:59 pm

    thank’s y bwat avenged sevenfold,,yg sdah mmotivasi grup band “heaven to seven”..! untuk mlangkah lbih brani lgi,,! dan menunjukan bahwa band ini bsa untuk maju dan lbih sukses dri band2 yg ada di indonesia..!
    by : “HEAVEN TO SEVEN band”
    – DHIELZZ ( X-DRUMMER)
    -OPICK ( X-MELODY)
    -GUZT ( X-BASIS)
    -AMMAD ( X-RHYTEM)
    -Q-GNIEL ( X-VOKALIS)

     
    • musision avenged sevenfold

      Juni 15, 2011 at 12:26 pm

      ok success for the band “HEAVEN TO SEVEN” who lived in Indonesia, may be heaven to seven bands could be better than my band.

       
  4. Yasir Arafat

    Agustus 12, 2011 at 11:03 am

    thanks broo wat infonyee…
    gw ngfans bgt am A7X…
    ohh iya..
    loe bsa gk msukin biodatanya personil A7X n fto2 msa kcil mreka smwa…
    please…

     
  5. Zakki

    Agustus 15, 2011 at 9:07 pm

    Thanks skrang qw da mulai tw ttng sejarah avenged

     
  6. uchy

    September 18, 2011 at 2:45 am

    apa bnr the rev pernah mmbuwat band yang nma.na pinkly smooth…????

     
  7. vengeance zacklhiemz

    September 26, 2011 at 10:32 am

    thanks krg wa udh tau semua sejarah tentang avenged

     
  8. iefize

    September 30, 2011 at 9:13 am

    nice info gan.
    lagu “so far away” masuk ke album mana gan?

     
    • Asking seven alexandria

      Februari 20, 2012 at 8:21 pm

      @iefize: lagu so far away masuk di album nightmare
      @uchy: tuh band projectnya synyster gate…skaligus nma anjing kesayanganya

       
      • jujenx

        Februari 21, 2012 at 12:52 am

        gan : info terbaru untuk tentang a7x tolong di send ke my wordpress, y gan …
        thkz to all fans a7x
        atas kerja sma nya ,,..

        ( AVENGED SEVEN FOLD )

         
  9. riski

    Oktober 6, 2011 at 8:15 am

    the best 4u a7xxxxxxxxxxxx mga bza tour ke indonesia lagi

     
  10. Fahmi Buaex WE

    Oktober 13, 2011 at 6:50 am

    bukannya lagu so far away yg didedi kasihkan untuk THE REV

     
  11. dinda

    Oktober 20, 2011 at 5:42 am

    semoga saja A7X bisa ke indonesia lagi

     
  12. yudistira

    Oktober 26, 2011 at 2:07 pm

    wah , sangat di sayangkan , the rev , telah tiada. “So tell everybody, the ones who walk beside me, yeah
    I know you’ll find your own way when I’m not with you tonight” #sepenggal lagu fiction.. selamat jalan the revrend tholomew palague.. hope god beside u. ;)

     
  13. Okky

    November 6, 2011 at 3:40 pm

    A7X is the best… :)

    Dear God i Pray for James owen sullivan of a little peace of heaven.

     
  14. bzuy bhuudak sevenfold

    November 21, 2011 at 9:08 am

    A7X,., kpan ea konser Tunggal d indonesia?.,.,

     
  15. benny betonk leite

    November 24, 2011 at 7:59 am

    thank’s yach ttng informasi A7X nya…
    aku ngefans bngtt sma a7x…
    kpan yach a7x konser di indonesia…

     
    • Chy L'bost DeathbeatHers SevenfoldismfOrever

      November 26, 2011 at 4:20 pm

      mudahh mudahhan suatu saat nanty bisa qonser laghy di indonesia

       
      • joko tri

        Desember 7, 2011 at 7:50 am

        aaaaaaaammmmmmmmmmmiiiiiiiiiiiinnnnnnnnnn

         
      • Abi Yasin Al-Furqon

        April 3, 2013 at 2:40 am

        aMin… ITU harapan GUa dari dlu
        Andaikan THE REV JUGA ikt dlm konser
        “I WONT SEE YOU TONIGHT”

         
      • surya

        Juni 1, 2014 at 1:16 pm

        semoga az’ knapa sih ko cpt bgt dramers nya pergi????

         
  16. Chy L'bost DeathbeatHers SevenfoldismfOrever

    November 26, 2011 at 4:19 pm

    flash of the blade

     
    • jujenx

      Februari 15, 2012 at 3:34 am

      if u flash of the blade ,then me is “the sword of death”
      hehehe,,….

       
  17. iefize

    Desember 5, 2011 at 11:57 pm

    Fahmi Buaex WE=> iya gan, sekarang udah tw, video clip nya keren..

     
  18. Suatz PZrb Nax SpanZa

    Desember 23, 2011 at 10:22 am

    _bolehkah the REV d’gantikn oleh saya,,,,,? ? ? ?

    _hehehhehehhe.

     
    • jujenx

      Februari 21, 2012 at 12:53 am

      GAQ BOLEH , THEREV HARUS TETAP THEREV ,…

       
    • Abi Yasin Al-Furqon

      April 3, 2013 at 2:41 am

      The REV HRS TEtap THE REV
      “BUIRED ALIVE”

       
  19. Eka' Planktone

    Desember 26, 2011 at 9:18 am

    Good

     
  20. luhung-sullivan

    Januari 2, 2012 at 1:50 am

    pdahall the revv lebih keren.. tp syang.. takdir brkata lain,
    dan ariin Ilejay jg lumaayan lah, tp ttep kalah ama tabuhan.nya JIMMY `the revv` SULIVAN..

     
  21. boy puja kusuma

    Januari 14, 2012 at 5:17 am

    semoga band gw bisa sebesar avenged !!!!!!!

     
  22. M Ariq Alwadudy

    Januari 16, 2012 at 2:15 pm

    album enterna rest nggk ada bro, cuman ada 5 album….

     
  23. Muh Syaban

    Januari 21, 2012 at 3:26 am

    avenjet is the dest..= ))

     
  24. aconk

    Januari 26, 2012 at 3:42 am

    Avesnget top markotop

     
  25. marga aji pradana

    Februari 8, 2012 at 2:19 am

    tmbah ngfan ni ma a7x.

    semoga ajha a7x tetap abadi untuk slmanya

    “TO LIVE ETERNALLY”
    *sepenggal lagu “SO FAR AWAY”

     
  26. jujenx

    Februari 15, 2012 at 3:19 am

    oke semua , thkz , atas info nya about ‘ avenged sevenfold ‘ ..
    sekrang bertambah lagi tetang wawasan gua tentang band favorite gua ,..
    ” AVENGED SEVENFOLD ”
    ” 4 REVER “

     
  27. Budi synyster

    Februari 26, 2012 at 4:06 am

    Avenged sevenfold emhankt kRent beuDt.

     
  28. alvian drarkness

    Februari 28, 2012 at 8:16 am

    Avenged sevenfold di hati……

    # -_-

     
  29. Alvian Drarkness

    Februari 28, 2012 at 8:18 am

    avenged sevenfold di hatiiii …..

    # -_-

     
  30. oruzgannurrahman mouradh syarif karzani

    Maret 11, 2012 at 6:06 am

    avenged sevenfold, trbaik spanjang masa.., lbay dkit blh kn.,

     
  31. Zacky James Owen Sullivan

    Maret 12, 2012 at 8:49 am

    Kalau Lgu Betrayed termasuk Album ap…??

    Gunslinger Album ap..??

    Unholy Confession Album ap…??

    blz Segera Ya…

     
  32. Yusril Dewantara

    Maret 13, 2012 at 12:38 pm

    Betrayed itu album self tittled (Avenged Sevenfold)
    Gunslinger (City of Evil) kalo gak salah
    Unholy Confession (Waking the fallen)

     
  33. Rio Screamers

    Maret 20, 2012 at 11:19 am

    drumer Avenged napa jadi Mike Portnoy (Dream Theater)

     
  34. Adhyt

    Maret 21, 2012 at 2:44 am

    Thank sob udh mmberikan informasi–

    By : avenged lovers

     
  35. yayat sevenfoldism

    Maret 24, 2012 at 7:06 am

    waw,, sevenfoldism tetap dihati…

    A7X.

     
  36. hadi

    Maret 26, 2012 at 12:33 pm

    thanks atas beritanya,avenged its the best

     
  37. Olipz SevenfoLdism

    April 1, 2012 at 5:35 am

    AVENGED KAPAN KE JAKARTA ??

    KU TUNGGU

     
  38. silmy

    April 7, 2012 at 2:48 pm

    for Band “AVENGED SEVENFOLD” I LOVE YOU ..
    I LIKE YOU , AND I WANT YOU NEAR ME ;)

     
  39. agus(A7X)

    Mei 21, 2012 at 6:39 am

    Agus pegemar A7X dari SD loh
    Band avengend paling ngtop
    Di dunia
    Semoga tahun depan konser tunggal di indonesia

    Semoga avenged selalu ada dan
    Menghibur seluruh dunia

    Di” AVENGED SEVENFOLD”
    Selalu ada untuk dunia

    Thanks buat avenged telah menghibur

    Thanks buat ” THE REV”
    Telah berbuat baik untuk band
    Dan untuk dunia

     
  40. sullivan

    Mei 26, 2012 at 3:53 am

    menurut saya a7x itu band profesional yang sangat bagus …..
    salut saya ……..

    selamat jalan the rev kmu slalu ad di hati saya selalu …….
    forever

     
  41. Super Avenged

    Juni 7, 2012 at 11:49 pm

    The Rev you are the best.
    Don’t forget your fans.
    I will be your fans Forever!!!!!!!!

     
  42. budi ph0ty

    Juni 11, 2012 at 1:56 pm

    Da harapan bwt jd drumer A7X.. Tao gwitarizx.. Mksi jga bwt ‘aang’ yg dh ngsi tau gwe situs ne.. Thanks t0o AVENGED SEVENDFOLD..

     
  43. mamet

    Juli 5, 2012 at 5:12 am

    mo na’a nie …….
    penybab a7x ga jd konser di indo napa

     
  44. Novalvilla

    Juli 12, 2012 at 7:20 pm

    Nice info gan
    tapi sayang performa A7X udah nggak seperti dulu lagi(saat masih ada The Rev)
    tapi ane tetep fans A7X…
    hahaha7x

    mampir juga ke blog ane gan
    http://novalvilla.blogspot.com/

    makasih, salam kenal

     
  45. Diiach Ceueiiankkcetiia Andcellallutegar

    Oktober 5, 2012 at 5:54 am

    .hmmmmmm
    .kapan avenged sevenfold perfom di indonesia lagi ?????
    .qhu fans berat a7x

     
  46. youzuf

    Oktober 24, 2012 at 6:41 am

    wow ok

     
  47. Rangga saputra

    Oktober 26, 2012 at 2:08 pm

    A7X
    Kapan ke indonesia, aku akan selalu menantimu

     
  48. hazanul haqim

    Oktober 28, 2012 at 8:23 am

    A7X adalah yang terbaik…sejarah kemunculan hingga di puncak tertinggi A7X saya follow….nice….kamu usulkan pula tentang group “Bullet For My Valentine”

     
  49. hafiz

    November 3, 2012 at 9:29 am

    minta ijin co pas ,bray ..thankyu atas inform nya .

     
  50. hafiz

    November 3, 2012 at 9:33 am

    minta ijin copy paste . bray .
    Thank inform nya .saya anak baru bray .mohon bantuan nya . .salam sevenfoldism ^0^

     
  51. Edhy susilo

    November 16, 2012 at 10:12 am

    0k

     
  52. basoribast

    November 19, 2012 at 2:39 pm

    i like your blog

     
  53. Adhy sevenfoldism

    November 27, 2012 at 4:33 pm

    Ku akui bagus sekali sejarah a7x ini, tetapi kalau tidak salah Bukankah album eternal soldier itu akan di buat pada tahun 2013 mendatang?
    Mohon penjelasannya.
    Trims

     
  54. Rachmat

    November 29, 2012 at 3:18 pm

    aku berharap a7x konser lagi di indonesia dan membwakan semua lagu baru nya……

     
  55. adzzie el trust

    Desember 19, 2012 at 3:21 am

    sukses a7x

     
  56. yusril

    Januari 14, 2013 at 12:22 pm

    thanks sob…..!!!! sukses deh nih blog amien…. :D

     
  57. GANDA

    Februari 25, 2013 at 3:55 pm

    WE LOVE A7X

     
  58. owen sullivan

    Maret 2, 2013 at 3:00 am

    a7x foREVfer

     
  59. Daenx rasta rasta

    Maret 21, 2013 at 10:20 am

    I LOVE YOU untuk anak2 a7X atas pemberitahuannya….. Mudah mudahan di tahun 2013 ini AVENGED SEFENVOLD bisa tampil di indonesia….

    CINTA DAMAI A7X

     
  60. Abi Yasin Al-Furqon

    April 3, 2013 at 2:37 am

    “A7X IS THE BEST” (y)
    band aliran rock yg terhebat yg paling Gua knl…
    Idola gua THE REV,soalnya sma-sma Drumer Dan Keybordis
    wE LOVe u… A7X
    “R.I.P JAMES OWEN SULLIVAN (THE REV)”

     
  61. Nanda Bima Nak Avenged

    April 7, 2013 at 1:55 pm

    a7x…….
    i love a7x,,,,,,,,,,,
    anytime,, anywhere,,,

    a7x adalah band terdahsyat………!!!!!!!!!!!!!!!!!! yang pernah saya kenal selama 17 tahun umur saya hidup di bumi………………….

     
  62. samsul arifin

    April 15, 2013 at 11:05 am

    mkasi sob tas infox。

     
  63. samsul arifin

    April 15, 2013 at 11:37 am

    gue nak bru bro。
    slam kenal。

     
  64. Ridho Hisyam

    Juni 1, 2013 at 2:09 pm

    good tapi masih kurang lengkap

     
  65. Stefani

    Juni 16, 2013 at 9:46 am

    koreksi dikit aja, bassist waktu avenged sevenfold berdiri itu matt wendt terus diganti justin sane, setelah justin sane ga langsung johnny christ yang gabung tapi dameon ash dulu baru dameon ash hengkang johnny christ gabung sampai sekarang.

     
  66. irfan

    November 14, 2013 at 6:21 am

    we love avenged seven fold

     
  67. dhafi

    November 21, 2013 at 12:59 pm

    pada tau gak tanggal dan bulan apa avenged terbentuk? yg tau hanya tahunnya doang kan,1999

     
  68. Dede

    November 23, 2013 at 5:23 am

    Avenged sevenfold aku pengemar km a7x,, i love you,,

     
  69. ibnu triadi

    November 23, 2013 at 8:26 am

    kenapa shadows di ganti

     
  70. aziz

    Desember 4, 2013 at 1:16 pm

    saya ngfans drumnya the rev

     
  71. Ari

    Januari 11, 2014 at 5:51 pm

    Thnk’s skrg w tau Tentang jalan’y A7x
    low Blh ksh dunk foto” personil a7x wktu masa kecil’y

     
  72. hamdi21

    Februari 15, 2014 at 1:05 am

    tanggal berapa terbentuknya rek.
    ..

     
  73. ryan sevenfold

    Februari 22, 2014 at 4:34 am

    ‘apa a7x bisa konser lgi d indonesia ?

     
  74. Jumadi Adryansyah

    Maret 4, 2014 at 9:46 pm

    ~”AVENGED SEVENFOLD”~ Is The Best …..

    ~”Sevenfoldism fo’REV’er”~

     
  75. daniel leon

    April 27, 2014 at 9:49 am

    apakah avenged pernah konser di surabaya brow??

     
  76. wandi

    Mei 28, 2014 at 10:24 am

    tau gk kalau mau dengar lagu lagu avenged sevenfold yg lama

     
  77. Andika Therevs

    Juni 14, 2014 at 12:11 am

    Sbnrnya album `ENTERNAL SOLDIER` tuh gkk ada sob adanya `LIVE IN THE LBC` n’ `DIAMOND IN THE ROUGHS` . dan Gunslinger albumnya Self-tittled. Betrayed albumnya City of Evil.

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: